Una muy buena pasta que preparé por primera vez hace ya mucho tiempo, basada en una receta de Osvaldo Trocca. Para 2 personas como único plato:
MASA (básica de pastas al huevo)
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva, aprox. s/ tamaño de los huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1 kg de calabaza
- 2 cucharadas colmadas de mostaza de dijon
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- sal y pimienta negra
SALSA
- 50 g de crema de leche
- queso parmesano
- sal y pimienta negra
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Pelamos la calabaza, la cortamos en cubos pequeños y cocemos en microondas en recipiente cerrado y a temperatura máxima por 10`. Retiramos, mezclamos con la mostaza de dijon y el parmesano rallado y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto y con una cucharita vamos colocando sobre una tira de masa el relleno de modo equiproporcional; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente con los dedos de modo de que salga el aire y tomen forma y cortamos con un cortapasta (también podemos emplear un molde). Enharinamos, cubrimos y reservamos. (Si encontramos la masa un poco seca pincelamos sus bordes con agua para asegurarnos el sellado)
Ponemos a calentar abundante agua con sal y cuando rompe a hervir echamos dentro los ravioles; retiramos al dente, escurrimos, volcamos nuevamente dentro de la cacerola caliente junto con la crema de leche; mezclamos bien y emplatamos de inmediato floreando con queso parmesano y pimienta negra recién molida.
Un plato de pasta sencillo y a la vez exquisito y sofisticado!
MASA (básica de pastas al huevo)
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de aceite de oliva, aprox. s/ tamaño de los huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1 kg de calabaza
- 2 cucharadas colmadas de mostaza de dijon
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- sal y pimienta negra
SALSA
- 50 g de crema de leche
- queso parmesano
- sal y pimienta negra
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Pelamos la calabaza, la cortamos en cubos pequeños y cocemos en microondas en recipiente cerrado y a temperatura máxima por 10`. Retiramos, mezclamos con la mostaza de dijon y el parmesano rallado y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto y con una cucharita vamos colocando sobre una tira de masa el relleno de modo equiproporcional; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente con los dedos de modo de que salga el aire y tomen forma y cortamos con un cortapasta (también podemos emplear un molde). Enharinamos, cubrimos y reservamos. (Si encontramos la masa un poco seca pincelamos sus bordes con agua para asegurarnos el sellado)
Ponemos a calentar abundante agua con sal y cuando rompe a hervir echamos dentro los ravioles; retiramos al dente, escurrimos, volcamos nuevamente dentro de la cacerola caliente junto con la crema de leche; mezclamos bien y emplatamos de inmediato floreando con queso parmesano y pimienta negra recién molida.
Un plato de pasta sencillo y a la vez exquisito y sofisticado!