A mis comensales Rosana, Francisco y Pravas les gustaron mucho estos sorrentinos; les paso sin embargo la receta con algunos ajustecitos que creo los harán aún más interesantes.
Para 4 personas, unos 40 sorrentinos:
- 2 echalotes medianos
- 70 g de nueces
- tomillo
- sal y pimienta c/n
SALSA
- 300 g de crema de leche
- romero fresco
- sal y pimienta (poca, el relleno ya tiene sabor intenso).
Mezclamos los huevos junto con el extracto de tomate para diluirlo; hacemos una corona con la harina, la sal y la pimienta, volcamos la mezcla en el centro y amasamos bien agregando un poco de aceite de oliva si fuera necesario. Dejamos descansar.
Picamos bien los echalotes y rehogamos en una sartén. Mezclamos los quesos y los echalotes junto con las nueces picadas groseramente (deben sentirse). Adicionamos tomillo y salpimentamos.
Estiramos la masa en lo posible hasta el último punto de la máquina y con una cucharita o manga vamos colocando el relleno sobre una lámina de masa, cubrimos con la otra, presionamos con los dedos para quitar el aire y con molde o corta pastas hacemos los panzotis.
Ponemos la crema a reducir en una sartén grande y salpimentamos ligeramente. Una vez la pasta esté al dente la echamos a la sartén, mezclamos un minutito y servimos bien caliente esparciendo por encima romero fresco o perjil.
Si te gusta el queso azul y los sabores intensos, estos sorrentinos no te van a defraudar...
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Para 4 personas, unos 40 sorrentinos:
MASA
- 350 g de harina 0000
- 3 huevos
- 1 cucharada de extracto de tomate
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta blancaRELLENO
- 250 g de ricota
- 150 g de queso azul- 2 echalotes medianos
- 70 g de nueces
- tomillo
- sal y pimienta c/n
SALSA
- 300 g de crema de leche
- romero fresco
- sal y pimienta (poca, el relleno ya tiene sabor intenso).
Mezclamos los huevos junto con el extracto de tomate para diluirlo; hacemos una corona con la harina, la sal y la pimienta, volcamos la mezcla en el centro y amasamos bien agregando un poco de aceite de oliva si fuera necesario. Dejamos descansar.
Picamos bien los echalotes y rehogamos en una sartén. Mezclamos los quesos y los echalotes junto con las nueces picadas groseramente (deben sentirse). Adicionamos tomillo y salpimentamos.
Estiramos la masa en lo posible hasta el último punto de la máquina y con una cucharita o manga vamos colocando el relleno sobre una lámina de masa, cubrimos con la otra, presionamos con los dedos para quitar el aire y con molde o corta pastas hacemos los panzotis.
Ponemos la crema a reducir en una sartén grande y salpimentamos ligeramente. Una vez la pasta esté al dente la echamos a la sartén, mezclamos un minutito y servimos bien caliente esparciendo por encima romero fresco o perjil.
Si te gusta el queso azul y los sabores intensos, estos sorrentinos no te van a defraudar...
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