Una pasta muy sabrosa y aromática, parte de un excepcional almuerzo de familia y amigos en lo de mi hermana Elisa; estuvo precedida por una excelente sopa tahilandesa con frutos de mar que preparó la dueña de casa y continuada por una increíble torta de chocolate y dulce de leche preparada por Fernando (un Maestro repostero), con más "muffins de frutilla" de mi propia autoría. Resultó una comida memorable, en gratísima compañía y con vinos que no desentonaron (mas bien entonaron...). La pasta, para 4 personas (preparé bastante más, éramos 7):
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos
- aceite, c/n
RELLENO
- 3/4 kg de calabaza
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal, pimienta, nuez moscada
SALSA
- 100 g de manteca
- 1 diente grande de ajo
- 1 puñado de hojas de romero fresco
- sal y pimienta negra
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"
Cortamos la calabaza en rodajas y cocinamos al vapor o en microondas hasta tiernizar. Pelamos, hacemos un puré, condimentamos y dejamos enfriar; agregamos el queso parmesano, el huevo y el pan rallado y rectificamos sazón.
Rellenamos la pasta con cuchara o manga; cortamos con molde y/o cortapastas y reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos (ver "Masa para....").
En una sartén grande ponemos a calentar la manteca incorporando de inmediato el ajo picado y las hojas de romero fresco; cocinamos a fuego suave hasta que la manteca comience a tomar color amarronado.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal; retiramos bien al dente reservando un cucharón del agua de la cocción el cual volcamos junto con la pasta en la sartén con la manteca negra y a fuego suave.
Completamos la cocción mezclando bien; emplatamos en platos precalentados, esparciendo por encima un poco de pimienta negra. Dejamos a opción de los comensales queso parmesano rallado.
Una pasta liviana a pesar de la manteca, y muy sabrosa, parte de un memorable almuerzo en lo de mi hermana Elisa. Espero continúen las invitaciones...
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos
- aceite, c/n
RELLENO
- 3/4 kg de calabaza
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal, pimienta, nuez moscada
SALSA
- 100 g de manteca
- 1 diente grande de ajo
- 1 puñado de hojas de romero fresco
- sal y pimienta negra
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"
Cortamos la calabaza en rodajas y cocinamos al vapor o en microondas hasta tiernizar. Pelamos, hacemos un puré, condimentamos y dejamos enfriar; agregamos el queso parmesano, el huevo y el pan rallado y rectificamos sazón.
Rellenamos la pasta con cuchara o manga; cortamos con molde y/o cortapastas y reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos (ver "Masa para....").
En una sartén grande ponemos a calentar la manteca incorporando de inmediato el ajo picado y las hojas de romero fresco; cocinamos a fuego suave hasta que la manteca comience a tomar color amarronado.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal; retiramos bien al dente reservando un cucharón del agua de la cocción el cual volcamos junto con la pasta en la sartén con la manteca negra y a fuego suave.
Completamos la cocción mezclando bien; emplatamos en platos precalentados, esparciendo por encima un poco de pimienta negra. Dejamos a opción de los comensales queso parmesano rallado.
Una pasta liviana a pesar de la manteca, y muy sabrosa, parte de un memorable almuerzo en lo de mi hermana Elisa. Espero continúen las invitaciones...