Un pionono que preparamos y publicamos hace 7 años y que fue parte de la repostería que ofrecimos para un set de filmación: fácil de preparar, con ingredientes sencillos y riquísimo!:
PIONONO
- 5 huevos medianos
- 40 g de harina
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- manteca, cantidad necesaria
RELLENO Y COBERTURA
- 500 g de crema de leche
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 g de duraznos al natural picados
- cacao semiamargo c/n
- almendras fileteadas c/n
Batimos los huevos con el azúcar y la miel a punto letra e incorporamos la harina previamente tamizada, realizando con una espatula movimientos suaves y envolventes.
Enmantecamos una placa de horno de unos 40x 30cms, cubrimos con papel manteca, volvemos a enmantecar y volcamos por encima el batido. Lo distribuimos de forma pareja y presionamos ligeramente por todo su perímetro para evitar que se pegue.
Horneamos a 180* por 10 minutos, retiramos, dejamos entibiar y arrollamos sobre el mismo papel manteca hasta su empleo.
Hacemos un chantilly con la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla.
Desenrollamos el pionono, lo humedecemos con un poco del almíbar y distribuimos por encima la crema y los duraznos, reservando 1/4 de la crema y unos trocitos de durazno para decorar. Enrollamos.
Con la ayuda de una espátula cubrimos el pionono con crema, con un colador espolvoreamos con el cacao amargo y decoramos con el durazno reservado y almendras fileteadas.
Llevamos a frío al menos una hora antes de servir.
A prueba de comensales de cualquier edad, garantido!