viernes, 12 de mayo de 2017

FILETES DE ABADEJO COCIDOS EN SALSA DE TOMATES Y AZAFRÁN

Sobre una receta de Bon Apetit, en la cual reemplazamos el bacalao por el abadejo, para 4 personas:

-   4 filetes de abadejo de unos 150 g c/u
-   1 lata de tomates perita
-   2 hojas de laurel
-   2 dientes de ajo en rodajas delgadas
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   1 sobrecito de hebras de azafrán (35 mg)
-   1 cucharadita de ají molido
- 1/4 taza de vino blanco
-       sal y pimienta negra recién molida

En una sartén mediana calentamos el aceite a fuego medio y salteamos el ajo y el ají molido, revolviendo hasta que se vuelva fragante, unos 3 minutos (el ajo no debe llegar a colorearse).

Añadimos los tomates aplastándolos con la mano, el vino, el laurel y el azafrán, junto con 1/4 taza de agua. Llevamos a hervor, reducimos el fuego a mínimo y cocinamos por unos 6'; salpimentamos.

Salpimentamos también los filetes, los colocamos en la sartén, la tapamos y cocinamos hasta que se vuelvan opacos y comiencen apenas a desarmarse, de 5 a 8 minutos, dependiendo del grosor de los mismos.

Emplatamos con cuidado regando con la salsa. Acompañamos con arroz blanco o papa natural.