MASA
- 440 g de harina
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta.
- 440 g de harina
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta.
RAGÚ:
- 200 g de tofu duro cortado en cubos pequeños
- 1 cebolla picada no muy fina
- 50 g morrón en trocitos
- 1. zanahoria mediana, en trocitos
- 1. diente de ajo aplastado
- 25 g de hongos secos rehidratados en 250cc de de vino tinto y cortados en tiritas
- 250 g tomates maduros procesados
- Una cucharada de aceitunas verdes y/o negras en rodajas (yo empleé verdes, dan color y... no tenía negras)
- Romero, comino, nuez moscada y ají molido
- Sal y pimienta
-. Aceite de oliva c/n
para la masa ver Masa para Pasta al Huevo; cortamos cintas de 1 a 2 cms de grosor y reservamos sobre superficie enharinada
En una cacerola salteamos con una pizca de sal la cebolla , el morrón, las zanahorias y el ajo; una vez transparentó la cebolla incorporamos el tofu; desglasamos con el vino de los hongos y agregamos los hongos el tomate y las especias; cocinamos por 15' a 20' a fuego suave; salpimentamos y reservamos.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal y cuando está casi al dente la escurrimos y volcamos sobre la salsa mezclamos suavemente por un minuto.
Servimos con parmesano recién rallado y un toque de pimienta negra. Me encantó esta pasta.