martes, 20 de abril de 2010

CINTAS AL HUEVO CON RAGU DE CORDERO SIN CORDERO

Extraño nombre, pero bue, está inspirado en un ragú de cordero que aprendí a hacer el año pasado y quise probar hacerlo sin...cordero. Sucede que en general las bolognesas, ragús y otros guisos con carnes que se emplean para las pastas llevan bastante  grasa y eso es justamente lo que los hace tan gustosos. Quise probar hacer algo aún bien sabroso y mucho más liviano; este ragú creo que cumple muy dignamente eel objetivo, además de ser incluso vegetariano... Para 4 personas:

MASA
- 440 g de harina
-      4 huevos grandes
-      2 cucharadas de aceite de oliva
-    1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta.

RAGÚ:
- 200 g de tofu duro cortado en cubos pequeños
-     1 cebolla picada no muy fina
-   50 g morrón en trocitos
-     1. zanahoria mediana, en trocitos
-     1. diente de ajo aplastado
-    25 g de hongos secos rehidratados en 250cc de de vino tinto y cortados en tiritas
-   250 g tomates maduros procesados
-   Una cucharada de aceitunas verdes y/o negras en rodajas (yo empleé verdes, dan color y... no tenía negras)
-   Romero, comino, nuez moscada y ají molido
-   Sal y pimienta
-. Aceite de oliva c/n

para la masa ver Masa para Pasta al Huevo; cortamos cintas de 1 a 2 cms de grosor y reservamos sobre superficie enharinada

En una cacerola salteamos con una pizca de sal la cebolla , el morrón, las zanahorias y el ajo; una vez transparentó la cebolla incorporamos el tofu; desglasamos con el vino de los hongos y agregamos los hongos el tomate y las especias; cocinamos por 15' a 20' a fuego suave; salpimentamos y reservamos.

Hervimos la pasta en abundante agua con sal y cuando está casi al dente la escurrimos y volcamos sobre la salsa mezclamos suavemente por un minuto.

Servimos con parmesano recién rallado y un toque de pimienta negra. Me encantó esta pasta.

1 comentario:

  1. Hola Saúl,

    con el hambre que tengo la foto del primer plato se me hizo agua en la boca.

    Está lindisimo, pero no entiendo porque pones las recetas... ¿Acaso vendes la comida hecha por delivery?

    El blog está buenisimo. cuando publiques la receta del PAN avisame.

    Cariños

    Lidita

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!