Ya hice varias veces estos panecillos y aunque nunca estuvieron mal (a algunos amigos les encantaron) a mí no terminaron de convencerme. La receta de la cual me basé tenía las proporciones un tanto...engañadoras. Con los sucesivos ajustes los resultados ya me van conformando.
Para 12 panecillos:
- 500 g de harina 0000
- 300 g de agua (antes empleaba 325/350)
- 10 g de levadura
- 10 g de sal
- 2 o 3 láminas de algas marinas
- 1 puñado de semillas de sesamo
- harina de maiz, cantidad necesaria
- 75 cc de sake
La masa es muy sencilla y fácil de trabajar, tiene una proporción muy estandar de humedad. Amasamos, dejamos levar por aprox 1 hora en bol cubierto hasta que duplique su volúmen.
Retiramos del bol, desgasificamos y estiramos con un palo sobre superficie enharinada con harina de maiz hasta lograr un grosor de aprox 1/2 cm y conformando un rectángulo de modo que luego de enrollar se puedan cortar 12 porciones de 2 a 3 cms de grosor.
Cubrimos la masa con las láminas de algas marinas y la humedecemos con el sake, esparcimos por encima de modo generoso las semillas de sésamo, volvemos a rociar con el sake y enrollamos.
Cortamos 12 porciones con un cuchillo con sierra filoso y humedecido y las colocamos en una asadera previamente engrasada. Dejamos levar una media hora mientras calentamos el horno.
Horneamos en horno bien caliente por 12'-15', hasta que estén doraditos. Son deliciosos.
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