Para 2 porciones abundantes:
- 1 vaso de arroz carnaroli
- 2,5 vasos de caldo de pescado
- 250 g de filetes de merluza
- 1 puñado de camarones congelados
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de semillas de eneldo
- 25 g de parmesano rallado
- sal y pimienta
- hojas de cilantro para decorar (opcional)
Picamos el ajo y la cebolla y los rehogamos en el aceite y la mitad de la manteca; agregamos el arroz y el pescado cortado en trozos y luego de unos minutos desglasamos con el vino blanco.
Una vez el arroz haya absorbido completamente el vino y siempre mezclando, incorporamos el caldo bien caliente y las semillas de coriandro (el arroz debe estar "sediento" cuando le agregamos cada cucharón adicional de caldo). Luego de incorporar el último cucharón añadimos los camarones, la manteca y el parmesano rallado y continuamos mezclando hasta que el líquido se haya absorbido casi por completo. Apagamos el fuego, cubrimos, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos decorando los platos con hojas de cilantro.
Rápido de hacer y muy sabroso! (me comí las sólo la ración de dos...)