martes, 25 de abril de 2017

FIGACITAS CON HARINA INTEGRAL Y SEMILLAS DE LINO

Para 22/22 sabrosas y saludables figacitas con harina integral y semillas de sésamo:

- 250 g de harina integral
- 250 g de harina común
- 300 ml de agua natural
- 100 g de semillas de lino
-   25 g de levadura fresca
-     1 cucharada de miel
-     1 cucharadita colmada de sal

Ponemos a hidratar las semillas de lino en 150 ml de agua caliente.

En un bol grande hacemos una corona con la harina y la sal por fuera, vertemos en su centro el agua junto con la miel y la levadura desgranada.

Con una cuchara de madera vamos disolviendo la levadura mientras incorporamos de a poco la harina.  Añadimos las semillas hidratadas, mezclamos hasta integrar y volcamos sobre una superficie enharinada.

Amasamos por unos minutos, bollamos y dejamos levar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 60'. Encendemos el horno.

Una vez leudada la masa la desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos en trozos de unos 50 g c/u, los bollamos y colocamos sobre una asadera enmantecada o aceitada, aplastándolos un poco y evitando se toquen. Cubrimos y dejamos leudar por 30' en un ambiente cálido y sin corriente de aire.

Horneamos a 200* hasta que se vean cocidas, unos 15'. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.