Una receta para 4 flanes individuales, con dulce de leche y/o crema batida, imperdible! La receta, para 4 flaneras de 175 ml:
- 375 ml de leche
- 125 g de azúcar + 100 para caramelo
- 3 huevos grandes
- Esencia de vainilla, algunas gotas
Hervimos la leche con el azúcar y dejamos entibiar.
Batimos los huevos con unas gotas de esencia de vainilla cuidando no hacer muchas burbujas; incorporamos la leche de a poco y mezclamos.
En una cacerolita a fuego medio derretimos la mitad del azúcar y luego el resto hasta que se haya convertido en caramelo líquido.
Distribuimos el caramelo en los ramekines, llenamos con la mezcla y horneamos a baño maria y temperatura baja (160*) por 40 a 45 minutos, hasta que se vea firme.
Retiramos del horno, esperamos a que baje un poco la temperatura y llevamos a frío por un par de horas..
Desmoldamos y servimos acompañado con dulce de leche y/o con crema batida.
- 3 huevos grandes
- Esencia de vainilla, algunas gotas
Hervimos la leche con el azúcar y dejamos entibiar.
Batimos los huevos con unas gotas de esencia de vainilla cuidando no hacer muchas burbujas; incorporamos la leche de a poco y mezclamos.
En una cacerolita a fuego medio derretimos la mitad del azúcar y luego el resto hasta que se haya convertido en caramelo líquido.
Distribuimos el caramelo en los ramekines, llenamos con la mezcla y horneamos a baño maria y temperatura baja (160*) por 40 a 45 minutos, hasta que se vea firme.
Retiramos del horno, esperamos a que baje un poco la temperatura y llevamos a frío por un par de horas..
Desmoldamos y servimos acompañado con dulce de leche y/o con crema batida.