En la clase de ayer con Flor y Vero preparamos -también- estas riquísimas empanadas de espinacas, queso crema y parmesano, quedaron buenísimas, las chicas super orgullosas! Para unas18 empanadas, según tamaño:
MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 200 cc de agua
- 100 cc de aceite
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 2 paquetes de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
- 250 g de queso crema (o ricota)
- 100 g de parmesano o sardo rallado
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de morrón colorado picado
- 3 huevos batidos
- sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada
- 1/4 cucharadita de ají molido opcional
- 1 cucharada de fécula de maíz o pan rallado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie ligeramente enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y elástica. Dejamos reposar en bol cubierto o bolsa de nylon.
Rehogamos la cebolla con el ají molido hasta que la cebolla comience a colorear. Retiramos del fuego, mezclamos con las espinacas picadas, los quesos, 2 huevos batidos y la cucharada de fécula de maíz; condimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta obtener un grosor de aprox 1/2 cm. Con un cortante de 12 a 14 cms de diámetro vamos cortando las tapas. La masa remanente podemos volver a amasar y estirar de modo de obtener más tapas.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente y a fuego máximo hasta que se vean doradas, entre 20´ y 30´ según el horno.
Retiramos y, como no nos cansamos de insistir, resistimos la tentación y esperamos unos minutos antes de probarlas, caso contrario seguramente nos quemaremos la lengua...
Salieron riquísimas!
MASA
- 500 g de harina 0000 (refinada)
- 200 cc de agua
- 100 cc de aceite
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 2 paquetes de espinacas blanqueadas, escurridas y picadas
- 250 g de queso crema (o ricota)
- 100 g de parmesano o sardo rallado
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas de morrón colorado picado
- 3 huevos batidos
- sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada
- 1/4 cucharadita de ají molido opcional
- 1 cucharada de fécula de maíz o pan rallado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie ligeramente enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y elástica. Dejamos reposar en bol cubierto o bolsa de nylon.
Rehogamos la cebolla con el ají molido hasta que la cebolla comience a colorear. Retiramos del fuego, mezclamos con las espinacas picadas, los quesos, 2 huevos batidos y la cucharada de fécula de maíz; condimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta obtener un grosor de aprox 1/2 cm. Con un cortante de 12 a 14 cms de diámetro vamos cortando las tapas. La masa remanente podemos volver a amasar y estirar de modo de obtener más tapas.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente y a fuego máximo hasta que se vean doradas, entre 20´ y 30´ según el horno.
Retiramos y, como no nos cansamos de insistir, resistimos la tentación y esperamos unos minutos antes de probarlas, caso contrario seguramente nos quemaremos la lengua...
Salieron riquísimas!
-
-