Una buenísima y sencilla receta tomada de Epicurious, sobre la cual podrán hacer los ajustes que deseen en función de sus preferencias y disponibilidad de ingredientes. Para 6 porciones abundantes:
- 1/2 salmón con piel y sin espinas de aprox 1.250 g
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de azúcar mascabo o morena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- 1 cucharada de romero fresco
- 1 tacita de jugo de limón
- 1 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 tacita de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 limón cortado en 6 rodajas, para decorar
- algunas ramitas de romero, para decorar
Secamos bien el salmón con toallas de papel.
En un bol pequeño mezclamos el resto de los ingredientes (salvo los para decorar) y lo derramamos sobre el pescado asegurándonos que se haya embebido completamente por ambos lados. Dejamos marinar al menos por 2 horas.
Precalentamos una plancha a fuego medio y cocinamos el pescado unos 7' del lado de la piel y 5'del otro lado, incluso, sólo del lado de la piel, deberán decidir qué prefieren. También podemos hornearlo por tiempo similar a 200*.
Disponemos el salmón en una fuente de servicio y decoramos con las rodajas de limón y ramitas de romero. Acompañamos por ejemplo con papas rotas y ensalada de verdes. Una delicia!
- 1/2 salmón con piel y sin espinas de aprox 1.250 g
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de azúcar mascabo o morena
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de tomillo fresco
- 1 cucharada de romero fresco
- 1 tacita de jugo de limón
- 1 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 tacita de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 limón cortado en 6 rodajas, para decorar
- algunas ramitas de romero, para decorar
Secamos bien el salmón con toallas de papel.
En un bol pequeño mezclamos el resto de los ingredientes (salvo los para decorar) y lo derramamos sobre el pescado asegurándonos que se haya embebido completamente por ambos lados. Dejamos marinar al menos por 2 horas.
Precalentamos una plancha a fuego medio y cocinamos el pescado unos 7' del lado de la piel y 5'del otro lado, incluso, sólo del lado de la piel, deberán decidir qué prefieren. También podemos hornearlo por tiempo similar a 200*.
Disponemos el salmón en una fuente de servicio y decoramos con las rodajas de limón y ramitas de romero. Acompañamos por ejemplo con papas rotas y ensalada de verdes. Una delicia!