En un almuerzo familiar para agasajar a mi hijo Hernán por su cumple, luego del gazpacho y antes de los "ravioles de 3 quesos con pesto de tomates secos y albahaca", ofrecí como sorpresa estos portobelos rellenos que al parecer gustaron mucho, al punto que me "exigieron"publicara su receta... La reconstruyo aquí entonces, según la recuerdo, y espero les sirva de base e inspiración; para 4 personas:
- 200 g de portobelos, mediano/grandes y parejos
- 1 diente grande de ajo picado
- 1 cucharada de cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna (la parte verde pueden emplearla para decorar
- 3 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de manteca
- 1 tacita de vino blanco
- sal, poca, y pimienta negra o mix de pimientas
Limpiamos los hongos con un trapo húmedo, quitamos y picamos los troncos y con una cucharadita retiramos la parte superficial oscura del interior de modo de dejar más espacio para el rellenado.
En un sartén mediana derretimos la manteca y salteamos el ajo con el verdeo; cuando comienzan a colorear incorporamos los tallos picados de los hongos y luego de 2' el vino blanco. Pasados otros 3' incorporamos el perejil y el pan rallado. Mezclamos y luego de otros 2' retiramos del fuego y agregamos el queso crema y 2/3 del parmesano y salpimentamos.
Disponemos los hongos boca arriba sobre una fuente de horno ligeramente aceitada y con una cucharada vamos colocando el relleno procurando queden bien "llenitos". Espolvoreamos con el parmesano rallado y decoramos opcionalmente con la parte verde del cebollín picado (no lo hicimos).
Horneamos a 180* por unos 15'. Retiramos y servimos de inmediato.
- 200 g de portobelos, mediano/grandes y parejos
- 1 diente grande de ajo picado
- 1 cucharada de cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna (la parte verde pueden emplearla para decorar
- 3 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de manteca
- 1 tacita de vino blanco
- sal, poca, y pimienta negra o mix de pimientas
Limpiamos los hongos con un trapo húmedo, quitamos y picamos los troncos y con una cucharadita retiramos la parte superficial oscura del interior de modo de dejar más espacio para el rellenado.
En un sartén mediana derretimos la manteca y salteamos el ajo con el verdeo; cuando comienzan a colorear incorporamos los tallos picados de los hongos y luego de 2' el vino blanco. Pasados otros 3' incorporamos el perejil y el pan rallado. Mezclamos y luego de otros 2' retiramos del fuego y agregamos el queso crema y 2/3 del parmesano y salpimentamos.
Disponemos los hongos boca arriba sobre una fuente de horno ligeramente aceitada y con una cucharada vamos colocando el relleno procurando queden bien "llenitos". Espolvoreamos con el parmesano rallado y decoramos opcionalmente con la parte verde del cebollín picado (no lo hicimos).
Horneamos a 180* por unos 15'. Retiramos y servimos de inmediato.