Una tarta sencilla de preparar y siempre sabrosa; el reemplazo de la crema por el yogurt la hace más liviana y nutritiva y le da un toque de acidez que en mi opinión le queda muy bien. Para una tartera mediana:
MASA (o la que prefieran, esta es sencilla,sabrosa y poco grasa)
RELLENO
- 2 cebollas cortadas en fina juliana
- 3 huevos
- 1 pote de yogurt natural, 190g
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos reposar en bol cubierto o bolsa de nylon por lo menos por 30´. Encemdemos el horno.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada (no hace falta si es de teflon o silicona), volcamos sobre ésta las cebollas salteadas, luego el batido de huevos y por encima el parmesano ralladado. Cortamos los excedentes de masa con los cuales podemos hacer unas galletas o grisines fatales, créanme!
Horneamos por unos 30´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
Muy sencilla, muy fácil de preparar, muy sabrosa!
MASA (o la que prefieran, esta es sencilla,sabrosa y poco grasa)
- 200 g de harina
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 3 huevos
- 1 pote de yogurt natural, 190g
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos reposar en bol cubierto o bolsa de nylon por lo menos por 30´. Encemdemos el horno.
En una sartén mediana salteamos las cebollas con manteca o aceite hasta transparentar. Batimos conjuntamente los huevos y el yogurt.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada (no hace falta si es de teflon o silicona), volcamos sobre ésta las cebollas salteadas, luego el batido de huevos y por encima el parmesano ralladado. Cortamos los excedentes de masa con los cuales podemos hacer unas galletas o grisines fatales, créanme!
Horneamos por unos 30´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
Muy sencilla, muy fácil de preparar, muy sabrosa!