miércoles, 6 de junio de 2012

TARTA DE CEBOLLA Y YOGURT, SIEMPRE SABROSA!

Una tarta sencilla de preparar y siempre sabrosa; el reemplazo de la crema por el yogurt la hace más liviana y nutritiva y le da un toque de acidez que en mi opinión le queda muy bien. Para una tartera mediana:


MASA (o la que prefieran, esta es sencilla,sabrosa y poco grasa)
- 200 g de harina
-     1 tacita de agua
-     1 tacita de aceite
-  1/2 cucharadita de sal
-     1 pizca de pimienta blanca

RELLENO
-      2 cebollas cortadas en fina juliana
-      3 huevos
-      1 pote de yogurt natural, 190g
-      2 cucharadas de parmesano rallado
 -        sal y pimienta negra

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos reposar en bol cubierto o bolsa de nylon por lo menos por 30´. Encemdemos el horno.
En una sartén mediana salteamos las cebollas con manteca o aceite hasta transparentar. Batimos conjuntamente los huevos y el yogurt.

Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada (no hace falta si es de teflon o silicona), volcamos sobre ésta las cebollas salteadas, luego el batido de huevos y por encima el parmesano ralladado. Cortamos los excedentes de masa con los cuales podemos hacer unas galletas o grisines fatales, créanme!

Horneamos por unos 30´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.

Muy sencilla, muy fácil de preparar, muy sabrosa!