Esta focaccio, riquísima y sorprendentemente fácil de preparar, fue parte delTaller de Pizzas, Calzone y Focaccia + Cena de anoche, éxito total (focaccia y Taller...). La receta, para una pizzera grande:
- 250 g de harina
- 225 ml de agua
- 10 g de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita colmada de azúcar
- aceite de oliva c/n
- 1 cucharada de hojas de romero fresco
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 cucharada de aceitunas verdes
1 cucharada de aceitunas negras
- pimienta negra
En un bol disolvemos la levadura en el agua con el azúcar, agregamos la harina y luego la sal; mezclamos con una cuchara de madera, cubrimos con papel film y dejamos levar hasta que duplique su volumen, unos 60´. Muy sencillo.
Encendemos el horno. Aceitamos generosamente la pizzera y volcamos dentro la mezcla. Aceitamos también por encima y con las manos o una espátula distribuimos la masa en forma pareja. Dejamos levar unos 30´mientras se calienta el horno.
Antes de introducir la pizza en el horno -muy caliente y a temperatura máxima- vamos colocando alternadamente los ingredientes presionando un poco la masa.
Horneamos hasta que se vea dorada, de 15´a 20´. Retiramos, desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.
Puede comerse tanto caliente como fría o tibia, a cual más rica.
- 250 g de harina
- 225 ml de agua
- 10 g de levadura fresca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita colmada de azúcar
- aceite de oliva c/n
- 1 cucharada de hojas de romero fresco
- 1 puñado de tomates cherry
- 1 cucharada de aceitunas verdes
1 cucharada de aceitunas negras
- pimienta negra
En un bol disolvemos la levadura en el agua con el azúcar, agregamos la harina y luego la sal; mezclamos con una cuchara de madera, cubrimos con papel film y dejamos levar hasta que duplique su volumen, unos 60´. Muy sencillo.
Encendemos el horno. Aceitamos generosamente la pizzera y volcamos dentro la mezcla. Aceitamos también por encima y con las manos o una espátula distribuimos la masa en forma pareja. Dejamos levar unos 30´mientras se calienta el horno.
Antes de introducir la pizza en el horno -muy caliente y a temperatura máxima- vamos colocando alternadamente los ingredientes presionando un poco la masa.
Horneamos hasta que se vea dorada, de 15´a 20´. Retiramos, desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.
Puede comerse tanto caliente como fría o tibia, a cual más rica.