Una tarta sabrosa, saludable, nutritiva y fácil y rápida de preparar; para una tartera teflonada de 24 cms de diámetro:
MASA
- 100 g de avena arrollada
- 50 g de harina integral
- 50 ml de agua
- 50 ml de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 berenjena grande, unos 400 g
- 100 g de queso crema
- 2 huevos grandes
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadas de parmesano rallado + láminas para distribuir sobre la tarta
- cebolla de verdeo picada, parte verde
- sal y pimienta negra
Asamos la berenjena sobre la hornalla a fuego máximo por todos sus lados hasta que esté tierna y su cáscara ligeramente quemada. Dejamos entibiar, cortamos al medio longitudinalmente y con una cuchara quitamos la pulpa y la troceamos.
Encendemos el horno.
En un bol mezclamos los ingredientes secos de la masa, añadimos el agua y el aceite y amasamos unos minutos hasta integrar.
Volcamos la mezcla sobre la tartera y la distribuimos de forma delgada y pareja con hasta algunos centímetros sobre los bordes. Horneamos a 180* por 10'; retiramos y dejamos entibiar.
Cubrimos con el relleno, decoramos con el verdeo picado y las láminas de parmesano y horneamos por unos 40 minutos hasta que el queso haya gratinado y la masa se vea cocida.
Retiramos del horno y esperamos unos minutos para desmoldar y servir.
Es una tarta muy básica y sencilla, espero les guste o les resulte al menos inspiradora para una versión mejorada. Sugerencias siempre bienvenidas.