Esta es una adaptación de un plato francés con conejo: "Lapin et concassee de legumes" que sale muy bien reemplazado por pollo, muy recomendable. Para 2 personas:
- 1 pechuga grande deshuesada y troceada
- 100 g de pastrami ahumado, o panceta, troceado
- 1 zucchini mediano en bastones delgados
- 1/2 pimiento rojo picado
- 2 tomates pelados y sin semillas, en 4 partes
- 1 echalote picado
- 1 diente de ajo chico picado
- 1 puñado de ciboulette picada
- 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ó 2 cucharones de caldo de verduras
- sal y pimienta negra
Doramos los trozos de pollo en el aceite de oliva bien caliente, retiramos y reservamos. Salteamos en la misma sartén el ajo y el echalote picados.
Cuando el ajo comienza a tomar color añadimos, los tomates, el pimiento, el zucchini y el pastrami, en este orden.
Cocinamos por unos 10´revolviendo cada tanto y adicionando algún cucharón de caldo de verduras.
Incorporamos los trozos de pechuga y la ciboulette picada y salpimentamos. Cubrimos y cocinamos por unos minutos más para completar la cocción del pollo.
No acostumbro a publicar platos con carnes pero este me pareció que valía la pena: sencillo de preparar, liviano, nutritivo y muy sabroso, espero les guste tanto como a mí.
- 1 pechuga grande deshuesada y troceada
- 100 g de pastrami ahumado, o panceta, troceado
- 1 zucchini mediano en bastones delgados
- 1/2 pimiento rojo picado
- 2 tomates pelados y sin semillas, en 4 partes
- 1 echalote picado
- 1 diente de ajo chico picado
- 1 puñado de ciboulette picada
- 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ó 2 cucharones de caldo de verduras
- sal y pimienta negra
Doramos los trozos de pollo en el aceite de oliva bien caliente, retiramos y reservamos. Salteamos en la misma sartén el ajo y el echalote picados.
Cuando el ajo comienza a tomar color añadimos, los tomates, el pimiento, el zucchini y el pastrami, en este orden.
Cocinamos por unos 10´revolviendo cada tanto y adicionando algún cucharón de caldo de verduras.
Incorporamos los trozos de pechuga y la ciboulette picada y salpimentamos. Cubrimos y cocinamos por unos minutos más para completar la cocción del pollo.
No acostumbro a publicar platos con carnes pero este me pareció que valía la pena: sencillo de preparar, liviano, nutritivo y muy sabroso, espero les guste tanto como a mí.