Unas lenguetas crocantes y muy sabrosas, buenas para acompañar un hummus, un foie gras o el mate...Para completar una asadera grande:
- 250 g de harina común
- 125 cc de agua
- 10 g de levadura fresca
- 3 cucharadas de aceite pref. de oliva
- 50 g de semillas de sésamo
- 1/2 cucharadita de sal
Hacemos un corona con la harina y la sal por fuera y en su centro disolvemos la levadura en el agua.
Incorporamos de a poco la harina al centro, añadimos luego el resto de los ingredientes y amasamos por 10´. Bollamos, cubrimos y dejamos reposar por 30`.
Con la ayuda de un palote y la cantidad adicional mínima de harina, estiramos la masa bien delgada formando un rectángulo; la plegamos sobre si misma y volvemos a estirar por 3 ó 4 veces.
Con un cuchillo filoso o cortapastas cortamos tiras de aprox 25 x 2 cms y las colocamos en la asadera pincelada con aceite.
Llevamos inmediatamente al horno si deseamos las lenguetas bien delgadas o cubrimos y esperamos unos 30´ a que leven si las deseamos más altas y aereadas.
Horneamos a fuego suave,160*, por unos 10´ hasta que se vean doradas y cuidando no se quemen.
Prueben hacerlas, son riquísimas!
- 250 g de harina común
- 125 cc de agua
- 10 g de levadura fresca
- 3 cucharadas de aceite pref. de oliva
- 50 g de semillas de sésamo
- 1/2 cucharadita de sal
Hacemos un corona con la harina y la sal por fuera y en su centro disolvemos la levadura en el agua.
Incorporamos de a poco la harina al centro, añadimos luego el resto de los ingredientes y amasamos por 10´. Bollamos, cubrimos y dejamos reposar por 30`.
Con la ayuda de un palote y la cantidad adicional mínima de harina, estiramos la masa bien delgada formando un rectángulo; la plegamos sobre si misma y volvemos a estirar por 3 ó 4 veces.
Con un cuchillo filoso o cortapastas cortamos tiras de aprox 25 x 2 cms y las colocamos en la asadera pincelada con aceite.
Llevamos inmediatamente al horno si deseamos las lenguetas bien delgadas o cubrimos y esperamos unos 30´ a que leven si las deseamos más altas y aereadas.
Horneamos a fuego suave,160*, por unos 10´ hasta que se vean doradas y cuidando no se quemen.
Prueben hacerlas, son riquísimas!