- 1 paquete de hojas de radicheta (unos 100g una vez limpias; puede ser también rúcula)
- 150 g de repollo colorado
- 10 tomates cherries
- 50 g de girasol
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de jugo fresco de limón.
- sal y pimienta negra a gusto
En una sartén pequeña tostamos a fuego suave las semillas de girasol con la salsa de soja y reservamos.
En un bol pequeño mezclamos el vinagre, la mostaza, el limón y la miel con una pizca de sal y pimienta y vamos agregando de a poco el aceite batiendo hasta emulsionar; corregimos condimentos (las cantidades son siempre indicativos, dependen del gusto de cada uno y de las características específicas e intensidad de sabor de los ingredientes empleados).
Cortamos el repollo colorado en juliana, partimos con la mano las hojas de radicheta en 2 o tres partes y cortamos por la mitad los tomates cherries.
En una ensaladera grande mezclamos todos los ingredientes reservando una parte de las semillas de girasol las cuales distribuimos por encima conjuntamente con la vinagreta.
Una deliciosa y nutritiva ensalada veraniega!