Unos irresistibles arándanos que vi en la verdulería del barrio me inspiraron a volver a preparar estos sabrosos muffins. La receta para 12 unidades:
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
- 175 g de azúcar morena
- 60 g de manteca derretida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 l de leche
- ralladura de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 200*
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal; le añadimos el azúcar, los arándanos y la ralladura y mezclamos bien.
Batimos el huevo junto con la leche, el extracto vainilla y la manteca derretida, incorporamos al bol con la harina y removemos solo hasta obtener una masa relativamente homogénea, sin excedernos.
Con un cucharón llenamos los moldes de muffins de silicona hasta 4/5 de su volumen y horneamos por unos 18*. Para asegurarnos que están cocido podemos introducir un palillo o cuchillo delgado el cual debe salir limpio.
Retiramos del horno, esperamos unos minutos, desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.
Riquísimos, a cualquier hora del día....
Riquísimos, a cualquier hora del día....