Para una prolongadísima sesión de fotografía publicitaria (desayuno, colación, almuerzo, colación, merienda...) preparamos estos scones que fueron un "hit", comieron muchísimos, solos, con mermelada, con queso crema...Para unas 2 docenas, que se comen en un tris...:
- 500 g de harina leudante
- 100 cc de leche, aprox
- 100 g de manteca fría
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar, opcional
Mezclamos la harina, el azúcar y la sal, añadimos la manteca en trozos y procesamos hasta lograr un arenado fino.
Mezclamos los huevos con la leche y vamos agregamos al arenado mientras procesamos y hasta lograr una masa relativamente blanda, para lo cual ajustamos la cantidad de líquido añadido.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y con las manos también enharinadas formamos un rectángulo de unos 3 cm de grosor.
Con un cortante redondo de 5-6 cms de diámetro vamos formando las piezas y colocando sobre una asadera ligeramente engrasada guardando cierto espacio entre ellas. Recuperamos los restos y volvemos a estirar y cortar.
Horneamos a 220* por 10´ a 12´ pintando previamente con huevo si deseáramos darles "más brillo"
Unos scones clásicos, básicos y muy sabrosos!
- 500 g de harina leudante
- 100 cc de leche, aprox
- 100 g de manteca fría
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo para pintar, opcional
Mezclamos la harina, el azúcar y la sal, añadimos la manteca en trozos y procesamos hasta lograr un arenado fino.
Mezclamos los huevos con la leche y vamos agregamos al arenado mientras procesamos y hasta lograr una masa relativamente blanda, para lo cual ajustamos la cantidad de líquido añadido.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y con las manos también enharinadas formamos un rectángulo de unos 3 cm de grosor.
Con un cortante redondo de 5-6 cms de diámetro vamos formando las piezas y colocando sobre una asadera ligeramente engrasada guardando cierto espacio entre ellas. Recuperamos los restos y volvemos a estirar y cortar.
Horneamos a 220* por 10´ a 12´ pintando previamente con huevo si deseáramos darles "más brillo"
Unos scones clásicos, básicos y muy sabrosos!