Un sencillo y elegante risotto que sorprenderá por su sabor a unos cuantos que afirman detestar la remolacha...Sobre una receta de Epicurious, para 4 personas:
- 250 g de arroz carnaroli o arboreo
- 500 g de remolachas
- 1 litro de caldo de gallina, caliente
- 1 tacita de vino blanco seco
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de queso crema
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 4 cucharadas de perejil picado
- 100 g de queso fresco de cabra desmenuzado
- sal y pimienta negra recién molida
Pelamos las remolachas y las procesamos.
En una sartén grande a fuego medio calentamos una cucharada de manteca con 2 de aceite de oliva y salteamos la cebolla hasta que haya transparentado, unos 5´. Agregamos las remolachas, 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta negra y cocinamos por otros 10´hasta que la remolacha esté tierna.
- 250 g de arroz carnaroli o arboreo
- 500 g de remolachas
- 1 litro de caldo de gallina, caliente
- 1 tacita de vino blanco seco
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de queso crema
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 4 cucharadas de perejil picado
- 100 g de queso fresco de cabra desmenuzado
- sal y pimienta negra recién molida
Pelamos las remolachas y las procesamos.
En una sartén grande a fuego medio calentamos una cucharada de manteca con 2 de aceite de oliva y salteamos la cebolla hasta que haya transparentado, unos 5´. Agregamos las remolachas, 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta negra y cocinamos por otros 10´hasta que la remolacha esté tierna.
Incorporamos el arroz y cocinamos por 2´mezclando constantemente; desglasamos con el vino blanco y el aceto y una vez evaporados, siempre mezclando vamos agregando el caldo caliente de a cucharones y en la medida en que el anterior se haya absorbido completamente.
Unos 2´antes que el arroz esté al dente según las indicaciones del envase, añadimos el queso crema, la cucharada de manteca reservada y el perejil (reservamos un poco para decorar los platos); mezclamos bien y revisamos sabor. Apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos minutos para servir.
Servimos en platos hondos distribuyendo por encima el perejil reservado y el queso de cabra.
Espero compartan vuestra experiencia con este lindísimo plato. Aportes mejoradores siempre bienvenidos.
Espero compartan vuestra experiencia con este lindísimo plato. Aportes mejoradores siempre bienvenidos.