Un sencillo y elegante risotto que sorprenderá por su sabor a unos cuantos que afirman detestar la remolacha...Sobre una receta de Epicurious, para 4 personas:
- 250 g de arroz carnaroli o arboreo
- 500 g de remolachas
- 1 litro de caldo de gallina, caliente
- 1 tacita de vino blanco seco
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de queso crema
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 4 cucharadas de perejil picado
- 100 g de queso fresco de cabra desmenuzado
- sal y pimienta negra recién molida
Pelamos las remolachas y las procesamos.
En una sartén grande a fuego medio calentamos una cucharada de manteca con 2 de aceite de oliva y salteamos la cebolla hasta que haya transparentado, unos 5´. Agregamos las remolachas, 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta negra y cocinamos por otros 10´hasta que la remolacha esté tierna.
- 250 g de arroz carnaroli o arboreo
- 500 g de remolachas
- 1 litro de caldo de gallina, caliente
- 1 tacita de vino blanco seco
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de queso crema
- 1 cebolla mediana finamente picada
- 4 cucharadas de perejil picado
- 100 g de queso fresco de cabra desmenuzado
- sal y pimienta negra recién molida
Pelamos las remolachas y las procesamos.
En una sartén grande a fuego medio calentamos una cucharada de manteca con 2 de aceite de oliva y salteamos la cebolla hasta que haya transparentado, unos 5´. Agregamos las remolachas, 1 cucharadita de sal y 1/2 de pimienta negra y cocinamos por otros 10´hasta que la remolacha esté tierna.
Incorporamos el arroz y cocinamos por 2´mezclando constantemente; desglasamos con el vino blanco y el aceto y una vez evaporados, siempre mezclando vamos agregando el caldo caliente de a cucharones y en la medida en que el anterior se haya absorbido completamente.
Unos 2´antes que el arroz esté al dente según las indicaciones del envase, añadimos el queso crema, la cucharada de manteca reservada y el perejil (reservamos un poco para decorar los platos); mezclamos bien y revisamos sabor. Apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos minutos para servir.
Servimos en platos hondos distribuyendo por encima el perejil reservado y el queso de cabra.
Espero compartan vuestra experiencia con este lindísimo plato. Aportes mejoradores siempre bienvenidos.
Espero compartan vuestra experiencia con este lindísimo plato. Aportes mejoradores siempre bienvenidos.
Menudo colorido, delicioso!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Gracias Chachas!
Eliminar