lunes, 28 de diciembre de 2015

BUDÍN DE BANANAS, CHOCOLATE Y ALMENDRAS: RIQUÍSIMO Y FÁCIL DE PREPARAR!

Un riquísimo budín que preparamos el año pasado en una Clase de Cocina para Chicos, sobre una receta del libro "The Great British Book of Baking". Para 2 budineras chicas de aprox 20x5 cms:

- 250 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca derretida y enfriada
-  100 g de almendras(o nueces) partidas
-    75 g de chips de chocolate
-      2 huevos batidos
-     2 banana medianas pisadas con un tenedor
-     1 buena pizca de sal

Precalentamos el horno a 170* (3/4 temperatura de horno convencional).

En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca derretida y los huevos batidos.

Incorporamos las bananas pisadas, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.

Enmantecamos las budineras, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 45´ hasta que se vean dorados. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale casi limpio ya está listo!

A los chicos y al que suscribe nos encantó este budín!