Un riquísimo budín que preparamos el año pasado en una Clase de Cocina para Chicos, sobre una receta del libro "The Great British Book of Baking". Para 2 budineras chicas de aprox 20x5 cms:
- 250 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca derretida y enfriada
- 100 g de almendras(o nueces) partidas
- 75 g de chips de chocolate
- 2 huevos batidos
- 2 banana medianas pisadas con un tenedor
- 1 buena pizca de sal
Precalentamos el horno a 170* (3/4 temperatura de horno convencional).
En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca derretida y los huevos batidos.
Incorporamos las bananas pisadas, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.
Enmantecamos las budineras, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 45´ hasta que se vean dorados. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale casi limpio ya está listo!
A los chicos y al que suscribe nos encantó este budín!
- 250 g de harina leudante
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca derretida y enfriada
- 100 g de almendras(o nueces) partidas
- 75 g de chips de chocolate
- 2 huevos batidos
- 2 banana medianas pisadas con un tenedor
- 1 buena pizca de sal
Precalentamos el horno a 170* (3/4 temperatura de horno convencional).
En un bol mezclamos la harina con la sal y el azúcar; adicionamos la manteca derretida y los huevos batidos.
Incorporamos las bananas pisadas, el chocolate y las nueces y mezclamos hasta integrar.
Enmantecamos las budineras, volcamos dentro la mezcla y horneamos por unos 45´ hasta que se vean dorados. Si tenemos duda podemos pinchar con una aguja o cuchillo delgado, si sale casi limpio ya está listo!
A los chicos y al que suscribe nos encantó este budín!