Un muy buen pan sin gluten preparado hace ya un tiempo, sorprendentemente liviano y sabroso. La receta, para un molde de 28x10 cms:
- 150 g de harina de arroz
- 150 g de fécula de mandioca
- 150 g de fécula de maíz
- 300 ml de agua
- 1 huevo grande
- 25 g de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita colmada de sal
Encendemos el horno. Mezclamos las 3 harinas y batimos ligeramente el huevo con la sal.
Disolvemos la levadura en el agua con la miel y le vamos agregando de a poco las harinas mientras mezclamos.
Incorporamos el huevo, luego el resto de las harinas y continuamos mezclando con una cuchara de madera hasta integrar muy bien. La masa resultará húmeda, imposible de amasar (tampoco es necesario, no hay gluten para desarrollar).
Engrasamos y espolvoreamos el molde con harina de arroz y volcamos dentro la mezcla. Cubrimos, dejamos reposar por 15 minutos y horneamos en horno suave por unos 40 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.
Que lo disfruten!
- 150 g de harina de arroz
- 150 g de fécula de mandioca
- 150 g de fécula de maíz
- 300 ml de agua
- 1 huevo grande
- 25 g de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita colmada de sal
Encendemos el horno. Mezclamos las 3 harinas y batimos ligeramente el huevo con la sal.
Disolvemos la levadura en el agua con la miel y le vamos agregando de a poco las harinas mientras mezclamos.
Incorporamos el huevo, luego el resto de las harinas y continuamos mezclando con una cuchara de madera hasta integrar muy bien. La masa resultará húmeda, imposible de amasar (tampoco es necesario, no hay gluten para desarrollar).
Engrasamos y espolvoreamos el molde con harina de arroz y volcamos dentro la mezcla. Cubrimos, dejamos reposar por 15 minutos y horneamos en horno suave por unos 40 minutos.
Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.
Que lo disfruten!