Para 2 personas:
- 25 g de hongos del bosque
- 4 tazas de caldo de los hongos secos
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 morrón rojo
- 200 g de calabaza
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de miel
- sal, pimienta, ají molido
- unas gotas de tabasco, opcional
Pelamos la calabaza, cortamos en trocitos y cocinamos en microondas en recipiente cubierto por 5'; hacemos un puré, salpimentamos y agregamos una cucharadita de miel, salvo que la calabaza esté bien dulce, lo cual es raro ultimamente. Hacemos un puré y reservamos.
Picamos bien la cebolla el ajo y el morrón y salteamos en una sartén grande con el aceite de oliva y un poco de sal; una vez transparento agregamos el arroz, mezclamos y continuamos la cocción por dos minutos más; desglasamos con el vino blanco, incorporamos los hongos y una vez se evaporó el alcohol, de a cucharones, el caldo de los hongos esperando siempre que el arroz "pida" el próximo cucharón; al primero le añadirmos la cúrcuma y el curry.
Hacia el final de la cocción incorporamos el puré de calabazas, corregimos condimentos (aquí agregaríamos el tabasco), mezclamos bien, tapamos la sartén y esperamos 5 a 10 minutos antes de servir.
Una delicia vegetariana y muy light!