Una tarta que preparamos en una clase practicando la masa quebrada o brisée, resultó exquisita! Para una tartera de 23-25 cms de diámetro:
MASA
Ver: "Masa quebrada dulce enriquecida"
RELLENO
- 250 g de ricota de leche entera
- 50 g de crema de leche (ó 50 más de ricota)
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 huevos grandes
- 2 duraznos grande maduro cortado en rodajas delgadas
- 1 limón mediano, su ralladura
Preparamos la masa quebrada según lo indicado, incluida la pre cocción.
Batimos conjuntamente el huevo con la ricota, el azúcar, la canela y la ralladura; añadimos la crema y batimos por unos instantes más.
Distribuimos las rodajas de un durazno sobre la base de la tarta, volcamos por encima la mezcla anterior y luego decoramos con rodajas del otro durazno.
Horneamos a 180* `por unos 35´
Retiramos del horno, dejamos entibiar y disfrutamos!!
MASA
Ver: "Masa quebrada dulce enriquecida"
RELLENO
- 250 g de ricota de leche entera
- 50 g de crema de leche (ó 50 más de ricota)
- 75 g de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 2 huevos grandes
- 2 duraznos grande maduro cortado en rodajas delgadas
- 1 limón mediano, su ralladura
Preparamos la masa quebrada según lo indicado, incluida la pre cocción.
Batimos conjuntamente el huevo con la ricota, el azúcar, la canela y la ralladura; añadimos la crema y batimos por unos instantes más.
Distribuimos las rodajas de un durazno sobre la base de la tarta, volcamos por encima la mezcla anterior y luego decoramos con rodajas del otro durazno.
Horneamos a 180* `por unos 35´
Retiramos del horno, dejamos entibiar y disfrutamos!!