miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA DE RICOTA, DURAZNOS FRESCOS, CANELA Y RALLADURA DE LIMÓN

Una tarta que preparamos en una clase practicando la masa quebrada o brisée, resultó exquisita! Para una tartera de 23-25 cms de diámetro:

MASA
Ver: "Masa quebrada dulce enriquecida"

RELLENO
- 250 g de ricota de leche entera
-   50 g de crema de leche (ó 50 más de ricota)
-   75 g de azúcar
-     1 cucharada de canela en polvo
-     2 huevos grandes
-     2 duraznos grande maduro cortado en rodajas delgadas
-     1 limón mediano, su ralladura

Preparamos la masa quebrada según lo indicado, incluida la pre cocción.

Batimos conjuntamente el huevo con la ricota, el azúcar, la canela y la ralladura; añadimos la crema y batimos por unos instantes más.

Distribuimos las rodajas de un durazno sobre la base de la tarta, volcamos por encima la mezcla anterior y luego decoramos con rodajas del otro durazno.

Horneamos a 180* `por unos 35´

Retiramos del horno, dejamos entibiar y disfrutamos!!