sábado, 8 de enero de 2011

ENSALADA DE BERENJENAS GRILLADAS, QUESO AZUL, TOMATES CHERRIES Y ACEITUNAS NEGRAS

Una ensalada sabrosa y distinta, con sabores intensos y contrastantes que combinan muy bien. Para dos personas:

- 250 g de berenjena (una mediana)
- 250 g de tomates cherries maduros
- 100 g de queso azul
-   50 g de aceitunas negras descarozadas
-     2 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
-     1 cucharada de aceto balsámico
-        algunas gotas de jugo de limón
-        sal y pimienta

Quemamos la berenjena en la hornalla u horneamos hasta que estén tiernas; dejamos enfriar, pelamos y cubeteamos.

Desgranamos el queso azul y picamos grueso las aceitunas.

Hacemos una vinagreta con el aceto, el limón, el aceite la sal y la pimienta.

En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y decoramos con hojas de menta.

Una ensalada sencilla, sabrosa y nutritiva; acompañada de un rico pan, una comida en sí misma...