MASA
-150 g de harina integral
- 50 g de harina común
- 70 cc de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de tofu duro o extra duro
- 200 cc de leche de soja
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo picado
- 200 g de champiñones fileteados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y mix de pimientas
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos en papel film o bolsa de nylon y dejamos reposar.
En una sartén grande salteamos la cebolla y el ajo picados con el aceite de oliva y cuando comienzan a colorear adicionamos los champiñones fileteados y un poco de sal; continuamos la cocción por 5´ más mezclando cada tanto. Retiramos y dejamos entibiar.
Procesamos conjuntamente el tofu, la leche de soja y la cúrcuma y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y dándole forma redondeado; forramos la tartera previamente rociada con rocío vegetal (u otra materia grasa), volcamos dentro la mezcla de tofu y leche de soja y distribuimos por encima el salteado.
Horneamos a 180* por unos 30` hasta que la masa se vea cocida.
Resultó una riquísima tarta, aún para paladares exigentes y de ninguna manera veganos. como el del que suscribe...