Para una almuerzo familiar experimenté con este plato de "pastas sin harina" que fue gustó incluso más que los siempre sabrosos y tradicionales futuccini con (el mismo) pesto. Es muy fácil y rápido de preparar, especialmente si contamos con un "spiralizer" o similar. La receta, para 4 personas:
- 1, 5 kgs de batata (papa dulce) medianas y alargadas, peladas
- 75 g de hojas de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo pelados y partidos
-3/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas colmadas de nueces
- 3/4 taza de parmesano rallado + adicional para espolvorear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra recién molida
Con un spiralizer o similar, hacemos con las batatas tallarines finos.
Procesamos conjuntamente la albahaca, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la mitad de las nueces hasta lograr una pasta cremosa. Agregamos el resto de las nueces, procesamos por unos instantes y finalmente el queso rallado, revolviendo. Revisamos sabor.
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y salteamos los espaguetis de batata por unos 10 minutos, mezclando, hasta que comiencen a dorarse y estén tiernos pero aún de consistencia firme.
Mezclamos con el pesto y servimos de inmediato en platos precalentados, espolvoreando con un poco parmesano rallado y pimienta negra recién molida.
Un plato muy fácil, muy rápido y muy sabroso. Tentador, no?
- 1, 5 kgs de batata (papa dulce) medianas y alargadas, peladas
- 75 g de hojas de albahaca fresca
- 3 dientes de ajo pelados y partidos
-3/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas colmadas de nueces
- 3/4 taza de parmesano rallado + adicional para espolvorear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra recién molida
Con un spiralizer o similar, hacemos con las batatas tallarines finos.
Procesamos conjuntamente la albahaca, el ajo, el aceite de oliva, la sal y la mitad de las nueces hasta lograr una pasta cremosa. Agregamos el resto de las nueces, procesamos por unos instantes y finalmente el queso rallado, revolviendo. Revisamos sabor.
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y salteamos los espaguetis de batata por unos 10 minutos, mezclando, hasta que comiencen a dorarse y estén tiernos pero aún de consistencia firme.
Mezclamos con el pesto y servimos de inmediato en platos precalentados, espolvoreando con un poco parmesano rallado y pimienta negra recién molida.
Un plato muy fácil, muy rápido y muy sabroso. Tentador, no?