martes, 18 de enero de 2011

ESPAGUETTIS CASEROS CON GAMBAS Y RÚCULA

La idea de esta deliciosa pasta tradicional del sur de Italia fue tomada  del libro "La Cocina Italiana de Jamie"  de Jamie Olivier. Para 4 porciones:

MASA
- 330g de harina
-     3 huevos grandes
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     sal y pimienta negra

SALSA
- 400 g de langostinos o gambas
- 100 g de tomates secos hidratados y procesados
-        jugo de 1 limón grande y su ralladura
- 100 g de hojas de rúcula
-     1 cucharada de aceite de oliva
-      2 diente de ajo picados
-      1 tacita de vino blanco
-         sal y pimienta

En una sartén grande con el aceite de oliva saleamos el ajo y en cuanto comienza a tomar color le incorporamos las gambas, mezclamos y luego de 1' desglasamos con el vino blanco, añadimos los tomates  y el ají molidoy continuamos la coccion a fuego moderado por 5'. Apagamos el fuego, adicionamos el jugo de limón, salpimentamos, mezclamos y reservamos.

Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, y en cuanto está al dente, unos 2', la escurrimos dejándole un poco del agua de la cocción,y volcamos a la sartén sobre fuego moderado junto con  la mitad de las hojas de rúcula y mezclamos.

Emplatamos esparciendo por encima con la ralladura de limón y las hojas de rúcula restantes.

Una pasta excelente!!!