Es una tarta rica, sana, nutritiva, con un sabor bastante original y, como si eso fuera poco, súper rápida y fácil de hacer! Para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 175 g harina integral
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- sal y pimienta
RELLENO
- 500 g de zanahorias ralladas
- 100 cc de yogur
- 1 huevo
- 1cucharada de semillas de kumel
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de fécula de maíz
- sal y pimienta a gusto
- 1 ó 2 cucharadas de azúcar
Encendemos el horno. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos un poco hasta integrar y dejamos descansar en una bolsa de nylon o similar. Podemos también emplear la procesadora.
Pelamos y rallamos las zanahorias; mezclamos con el yogur y el huevo batido adicionando 1 ó 2 cucharadas de fécula de maíz para espesar; incorporamos el comino y el kumel, salpimentamos y reservamos.
Una vez que está caliente el horno estiramos bien delgada la masa con un palote y forramos la tartera previamente aceitada; volcamos el relleno y esparcimos por encima el azúcar.
Horneamos en horno moderado por unos 30'.
Es una tarta sencilla, sabrosa y bien fácil y rápida de hacer!