sábado, 19 de noviembre de 2011

TARTA INTEGRAL DE CHOCLOS FRESCOS RICOTA Y MORRONES

Riquísima esta tarta preparada con choclos frescos, ricota y morrones! Para 4 personas:

MASA
- 125 g de harina integral
- 100 g de harina común
-   70 cc de agua
-   70 cc de aceite
-  1/2 cucharadita de sal
-     1 pizca de pimienta blanca

RELLENO
-      2 choclos frescos desgranados
-      1 cebolla picada
-   1/2 morrón rojo picado
-   1/2 morrón verde picado
-      1 cucharada de aceite de oliva
-      1 tacita de vino blanco
 - 200 g de ricota fresca
-      3 huevos
-         sal, pimienta, nuez moscada, ají molido o peperoncino

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo enharinada y amasamos hasta integrar; cubrimos y dejamos reposar.

En una sartén grande salteamos los morrones y la cebolla con el aceite de oliva y una pizca de sal hasta que esta comience a tomar color; incorporamos los choclos desgranados, mezclamos y luego de 2´desglasamos con el vino blanco. Continuamos la cocción por unos minutos más a fuego suave.

Batimos los huevos con la ricota, condimentamos y mezclamos con el choclo.

Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera previamente pincelada con aceite o rocío vegetal. Volcamos dentro el relleno y llevamos a horno moderado (180*) por unos 35´.

Dejamos entibiar antes de servir.

A mis comensales y a mí esta tarta nos pareció riquísim!