lunes, 19 de septiembre de 2011

TARTA INTEGRAL DE CHOCLOS FRESCOS SUPER EXPRESS

Es súper fácil y rápida tal cual esta tarta, no creo que valga la pena comprar la tapa de tarta y emplear choclo enlatado, aunque si estamos demasiado apurados, siempre se puede... Para una tartera de unos 25 cms de diámetro:
MASA
-    1 taza de harina integral (100g)
-    1 taza de harina común (100g)
-    1 tacita de agua (65cc)
-    1 tacita de aceite (65cc)
- 1/2 cucharadita de sal
-    1 pizca de pimienta blanca

RELLENO
 -    3 choclos frescos
-    3 huevos grandes
- 1/2 cebolla picada
-    1 pote de yogurt natural, 200cc
-    1 cucharada de fécula de maíz
-    1 cucharada de perejil picado
-    1 cucharadita de sal
-       queso parmesano rallado (opcional)
Encendemos el horno.

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar ajustando harina o líquido, debe quedar una masa tierna; tapamos y dejamos reposar.

Procesamos los choclos, le adicionamos las cebollas y mixamos unos instantes más.

Batimos los huevos junto con la fécula de maíz y el yogurt; salpimetamos y mezclamos con los choclos y el perejil picado.

Con un palote estiramos la masa lo más delgado posible, forramos una tartera pincelada con aceite y
volcamos dentro la mezcla; espolvoreamos con parmesano, si lo deseamos (yo no lo hice...) y cortamos la masa remanente o la recostamos sobre el relleno (fue lo que hice).

- Llevamos a horno moderado por unos 40`

- Desmoldamos, dejamos orear sobre una rejilla (conveniente) y servimos tibia.

Espero prueben prepararla, verán que sabrosa resulta, además de súper-express!