Es súper fácil y rápida tal cual esta tarta, no creo que valga la pena comprar la tapa de tarta y emplear choclo enlatado, aunque si estamos demasiado apurados, siempre se puede... Para una tartera de unos 25 cms de diámetro:
- 1 taza de harina integral (100g)
- 1 taza de harina común (100g)
- 1 tacita de agua (65cc)
- 1 tacita de aceite (65cc)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 3 choclos frescos
- 3 huevos grandes
- 1/2 cebolla picada
- 1 pote de yogurt natural, 200cc
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- queso parmesano rallado (opcional)
Encendemos el horno.
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar ajustando harina o líquido, debe quedar una masa tierna; tapamos y dejamos reposar.
Procesamos los choclos, le adicionamos las cebollas y mixamos unos instantes más.
Batimos los huevos junto con la fécula de maíz y el yogurt; salpimetamos y mezclamos con los choclos y el perejil picado.
Con un palote estiramos la masa lo más delgado posible, forramos una tartera pincelada con aceite y
volcamos dentro la mezcla; espolvoreamos con parmesano, si lo deseamos (yo no lo hice...) y cortamos la masa remanente o la recostamos sobre el relleno (fue lo que hice).
- Llevamos a horno moderado por unos 40`
- Desmoldamos, dejamos orear sobre una rejilla (conveniente) y servimos tibia.
Espero prueben prepararla, verán que sabrosa resulta, además de súper-express!
- 1 taza de harina integral (100g)
- 1 taza de harina común (100g)
- 1 tacita de agua (65cc)
- 1 tacita de aceite (65cc)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 3 choclos frescos
- 3 huevos grandes
- 1/2 cebolla picada
- 1 pote de yogurt natural, 200cc
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de sal
- queso parmesano rallado (opcional)
Encendemos el horno.
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar ajustando harina o líquido, debe quedar una masa tierna; tapamos y dejamos reposar.
Procesamos los choclos, le adicionamos las cebollas y mixamos unos instantes más.
Batimos los huevos junto con la fécula de maíz y el yogurt; salpimetamos y mezclamos con los choclos y el perejil picado.
Con un palote estiramos la masa lo más delgado posible, forramos una tartera pincelada con aceite y
volcamos dentro la mezcla; espolvoreamos con parmesano, si lo deseamos (yo no lo hice...) y cortamos la masa remanente o la recostamos sobre el relleno (fue lo que hice).
- Llevamos a horno moderado por unos 40`
- Desmoldamos, dejamos orear sobre una rejilla (conveniente) y servimos tibia.
Espero prueben prepararla, verán que sabrosa resulta, además de súper-express!