Esta mañana encontré unas preciosas chauchas en la verdulería del barrio, es la época, y recordé que en mi infancia mi Opi (abuelito en alemán) preparaba una rica ensalada de chauchas y manzanas, la cual se me ocurrió inicialmente repetirla, pero como no sabía cómo prepararla comencé a investigar un poco acerca de ensaladas de chauchas y manzanas y he aquí el resultado, bien diferente a la que preparaba el Opi, espero les guste:
- 1/2 kg de chauchas frescas cortadas por la mitad si son largas
- 2 manzanas verdes medianas peladas y cortadas en rodajas delgadas
- 1 diente grande de ajo finamente picado
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado grueso
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal a gusto, sugiero poca
En una sartén con el aceite de oliva salteamos el ajo y el jengibre a fuego medio-bajo por 3'; añadimos las manzanas y las chauchas y cocinamos por 10'a 15' hasta que estas se hayan tiernizado pero aún estén crocantes.
Retiramos del fuego, agregamos el limón,salamos y dejamos enfriar o entibiar antes de servir.
- 1/2 kg de chauchas frescas cortadas por la mitad si son largas
- 2 manzanas verdes medianas peladas y cortadas en rodajas delgadas
- 1 diente grande de ajo finamente picado
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado grueso
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal a gusto, sugiero poca
En una sartén con el aceite de oliva salteamos el ajo y el jengibre a fuego medio-bajo por 3'; añadimos las manzanas y las chauchas y cocinamos por 10'a 15' hasta que estas se hayan tiernizado pero aún estén crocantes.
Retiramos del fuego, agregamos el limón,salamos y dejamos enfriar o entibiar antes de servir.