Hace ya unos años en una clase para 6 mamás jovencitas preparé un soufflé similar a este que según recuerdo sorprendió a las chicas por lo fácil, liviano y sabroso. He aquí la receta, para un bol para horno de unos 25 cms de diámetro o 4 a 6 ramekines individuales (según tamaño):
- 3/4 kg de calabaza pelada y troceada
- 5 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1 pote de yogur natural (200 cc aprox)
- 100 g de parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Enmantecamos el bol para horno elegido y lo llevamos a frío.
Cocinamos la calabaza en bol tapado en microondas con muy poca agua y hasta tiernizar (ir probando a partir de los 5´).
Retiramos, escurrimos y procesamos conjuntamente con el yogur y las yemas.
Añadimos la mitad del queso, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Batimos las claras con a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla entre 1/3 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.
Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el queso reservado y horneamos a 180* por 25´ (algo menos si empleamos ramekines) cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.
- 3/4 kg de calabaza pelada y troceada
- 5 huevos, separadas las claras de las yemas
- 1 pote de yogur natural (200 cc aprox)
- 100 g de parmesano rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Enmantecamos el bol para horno elegido y lo llevamos a frío.
Cocinamos la calabaza en bol tapado en microondas con muy poca agua y hasta tiernizar (ir probando a partir de los 5´).
Retiramos, escurrimos y procesamos conjuntamente con el yogur y las yemas.
Añadimos la mitad del queso, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Batimos las claras con a punto de nieve.
Incorporamos a la mezcla entre 1/3 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.
Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el queso reservado y horneamos a 180* por 25´ (algo menos si empleamos ramekines) cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.