Esta ensalada es una fiesta de colores, sabores y texturas, fresca y nutritiva; un lindo plato único para un almuerzo estival y una interesante entrada en cualquier época del año.Para 1 ó 2 personas según sea o no plato único:
- 1 paquete de hojas de rúcula (unos 100g de hojas limpias)
- 50 g de queso azul desgranado
- 2 cucharadas de nueces partidas
- 3 ciruelas medianas cortadas en 4 ó 6 partes
- 1 cebolla de verdeo picada
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de limón fresco
- 1 cucharadita de miel
- algunas gotas de tabasco (opcional)
- sal y pimienta negra a gusto
En un bol pequeño mezclamos el aceto, la mostaza el limón, la miel y el tabasco y vamos agregamos de a poco el aceite, batiendo hasta emulsionar; salpimentamos
Lavamos las hojas de rúcula, quitamos los tallos, escurrimos bien, cortamos con la mano en 2 ó 3 partes y disponemos sobre una ensaladera.
Distribuimos por encima las ciruelas cortadas en trozos, la cebolla de verdeo picada, las nueces troceadas, el queso azul desgranado y la vinagreta.
Una deliciosa ensalada, llena de contrastes de sabores colores y texturas!
- 1 paquete de hojas de rúcula (unos 100g de hojas limpias)
- 50 g de queso azul desgranado
- 2 cucharadas de nueces partidas
- 3 ciruelas medianas cortadas en 4 ó 6 partes
- 1 cebolla de verdeo picada
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de limón fresco
- 1 cucharadita de miel
- algunas gotas de tabasco (opcional)
- sal y pimienta negra a gusto
En un bol pequeño mezclamos el aceto, la mostaza el limón, la miel y el tabasco y vamos agregamos de a poco el aceite, batiendo hasta emulsionar; salpimentamos
Lavamos las hojas de rúcula, quitamos los tallos, escurrimos bien, cortamos con la mano en 2 ó 3 partes y disponemos sobre una ensaladera.
Distribuimos por encima las ciruelas cortadas en trozos, la cebolla de verdeo picada, las nueces troceadas, el queso azul desgranado y la vinagreta.
Una deliciosa ensalada, llena de contrastes de sabores colores y texturas!