Un plato sabroso, refinado y fácil y rápido de preparar (sólo un poco caro en Buenos Aires...); sobre una receta de Epicurious, para 4 personas como entrada ó 2 como principal:
- 2 manzanas verdes, peladas y sin semillas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de manteca
- Brotes de alfalfa o arvejas, para decorar
- Sal y pimienta negra recién molida
Procesamos una manzana junto con el jugo de limón y ¼ taza de agua (o, mejor, empleamos una juguera si tenemos). Cortamos la otra en cubos de unos 2,5 cms de lado y mezclamos.
En una sartén grande calentamos el aceite a fuego medio. Salpimentamos las vieiras y las freímos de a tandas, hasta que adquieran un color marrón dorado, unos 2 minutos por lado. Transferimos a un plato de servicio precalentado.
Agregamos la manteca a la sartén y con una cuchara de madera vamos levantando los restos que se hayan pegado en el fondo; agregamos la mezcla de manzanas y cocinamos hasta que el jugo haya espesado y los cubos de manzana tiernizado, unos 4 minutos.
Vertemos sobre las vieiras, decoramos con los brotes, salpimentamos ligeramente y servimos.
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de manteca
- Brotes de alfalfa o arvejas, para decorar
- Sal y pimienta negra recién molida
Procesamos una manzana junto con el jugo de limón y ¼ taza de agua (o, mejor, empleamos una juguera si tenemos). Cortamos la otra en cubos de unos 2,5 cms de lado y mezclamos.
En una sartén grande calentamos el aceite a fuego medio. Salpimentamos las vieiras y las freímos de a tandas, hasta que adquieran un color marrón dorado, unos 2 minutos por lado. Transferimos a un plato de servicio precalentado.
Agregamos la manteca a la sartén y con una cuchara de madera vamos levantando los restos que se hayan pegado en el fondo; agregamos la mezcla de manzanas y cocinamos hasta que el jugo haya espesado y los cubos de manzana tiernizado, unos 4 minutos.
Vertemos sobre las vieiras, decoramos con los brotes, salpimentamos ligeramente y servimos.