sábado, 1 de octubre de 2016

GEFILTE FISH "PORTEÑO CONTEMPORÁNEO", EN LAS VÍSPERAS DE ROSH ASHANÁ (AÑO NUEVO AÑO JUDÍO)

El las vísperas de Rosh Ashaná, comparto este receta preparada hace un año a pedido de esta "moderna"versión de gefiltefish de una Clase de Cocina Personalizada a pedido de una mujer  argentina-judía que hace años vive en España y andaba por aquí visitando a sus familiares. No es una receta "ortodoxa"pero creo que los hará quedar muy bien entre los comensales: sabrosa, elegante y, ademas, fácil de preparar y elaborada con pescados bien asequibles. Para una budinera de 30x10 cms:

- 1 kg de mezcla de filetes pescados de carne firme (empleé lisa, mero y chernia)
- ½ kg de cebollas finamente picadas
- 3 huevos ligeramente batidos
- 3 cucharadas de matzemeil o pan rallado o panko
- 1 cucharada de azúcar (+ ó - según gusto)
- 1 cucharada de aceite
- 2 zanahorias tiernas medianas finamente ralladas
-   sal a gusto y abundante pimienta blanca
-    perejil picado para decorar

Salteamos la cebolla en el aceite a fuego medio hasta comience a colorear.

Troceamos los filetes, os procesamos y colocamos en un bol. Agregamos el resto de los ingredientes y volvemos a procesar por unos instantes. Condimentamos con sal azúcar y pimienta blanca.

Ponemos la preparación en la budinera previamente forrada con papel film, nivelamos presionando suavemente con una espátula y cubrimos con papel de aluminio.

Horneamos a 180* por 30´; quitamos el papel film y continuamos la cocción por otros 10´a 15´hasta que se dore parte superior.

 Retiramos, desmoldamos y decoramos con perejil picado o rodajas cocidas de zanahorias y/o remolacha.  

Acompañamos con jrein (rábano picante).

Espero se animen a prepararnos y compartan lo rico que les salió. Sugerencias siempre bienvenidas.

GEFILTE FISH "PORTEÑO CONTEMPORÁNEO", EN LAS VÍSPERAS DE UN NUEVO AÑO JUDÍO

El las vísperas de Rosh Ashaná, comparto este receta preparada hace un año a pedido de esta "moderna"versión de gefiltefish de una Clase de Cocina Personalizada a pedido de una mujer  argentina-judía que hace años vive en España y andaba por aquí visitando a sus familiares. No es una receta "ortodoxa"pero creo que los hará quedar muy bien entre los comensales: sabrosa, elegante y, ademas, fácil de preparar y elaborada con pescados bien asequibles. Para una budinera de 30x10 cms:

- 1 kg de mezcla de filetes pescados de carne firme (empleé lisa, mero y chernia)
- ½ kg de cebollas finamente picadas
- 3 huevos ligeramente batidos
- 3 cucharadas de matzemeil o pan rallado o panko
- 1 cucharada de azúcar (+ ó - según gusto)
- 1 cucharada de aceite
- 2 zanahorias tiernas medianas finamente ralladas
-   sal a gusto y abundante pimienta blanca
-    perejil picado para decorar

Salteamos la cebolla en el aceite a fuego medio hasta comience a colorear.

Troceamos los filetes, os procesamos y colocamos en un bol. Agregamos el resto de los ingredientes y volvemos a procesar por unos instantes. Condimentamos con sal azúcar y pimienta blanca.

Ponemos la preparación en la budinera previamente forrada con papel film, nivelamos presionando suavemente con una espátula y cubrimos con papel de aluminio.

Horneamos a 180* por 30´; quitamos el papel film y continuamos la cocción por otros 10´a 15´hasta que se dore parte superior.

 Retiramos, desmoldamos y decoramos con perejil picado o rodajas cocidas de zanahorias y/o remolacha.  

Acompañamos con jrein (rábano picante).

Espero se animen a prepararnos y compartan lo rico que les salió. Sugerencias siempre bienvenidas.