El las vísperas de Rosh Ashaná, comparto este receta preparada hace un año a pedido de esta "moderna"versión de gefiltefish de una Clase de Cocina Personalizada a pedido de una mujer argentina-judía que hace años vive en España y andaba por aquí visitando a sus familiares. No es una receta "ortodoxa"pero creo que los hará quedar muy bien entre los comensales: sabrosa, elegante y, ademas, fácil de preparar y elaborada con pescados bien asequibles. Para una budinera de 30x10 cms:
- 1 kg de mezcla de filetes pescados de carne firme (empleé lisa, mero y chernia)
- ½ kg de cebollas finamente picadas
Troceamos los filetes, os procesamos y colocamos en un bol. Agregamos el resto de los ingredientes y volvemos a procesar por unos instantes. Condimentamos con sal azúcar y pimienta blanca.
Ponemos la preparación en la budinera previamente forrada con papel film, nivelamos presionando suavemente con una espátula y cubrimos con papel de aluminio.
Horneamos a 180* por 30´; quitamos el papel film y continuamos la cocción por otros 10´a 15´hasta que se dore parte superior.
Retiramos, desmoldamos y decoramos con perejil picado o rodajas cocidas de zanahorias y/o remolacha.
- 1 kg de mezcla de filetes pescados de carne firme (empleé lisa, mero y chernia)
- ½ kg de cebollas finamente picadas
- 3 huevos ligeramente batidos
- 3 cucharadas de matzemeil o pan rallado o panko
- 1 cucharada de azúcar (+ ó - según gusto)
- 1 cucharada de aceite
- 2 zanahorias tiernas medianas finamente ralladas
- 1 cucharada de azúcar (+ ó - según gusto)
- 1 cucharada de aceite
- 2 zanahorias tiernas medianas finamente ralladas
- sal a gusto y abundante pimienta blanca
- perejil picado para decorar
Salteamos la cebolla en el aceite a fuego medio hasta comience a colorear.
Salteamos la cebolla en el aceite a fuego medio hasta comience a colorear.
Troceamos los filetes, os procesamos y colocamos en un bol. Agregamos el resto de los ingredientes y volvemos a procesar por unos instantes. Condimentamos con sal azúcar y pimienta blanca.
Ponemos la preparación en la budinera previamente forrada con papel film, nivelamos presionando suavemente con una espátula y cubrimos con papel de aluminio.
Horneamos a 180* por 30´; quitamos el papel film y continuamos la cocción por otros 10´a 15´hasta que se dore parte superior.
Retiramos, desmoldamos y decoramos con perejil picado o rodajas cocidas de zanahorias y/o remolacha.
Acompañamos con jrein (rábano picante).
Espero se animen a prepararnos y compartan lo rico que les salió. Sugerencias siempre bienvenidas.