Hace un tiempo me llegó una receta de una pasta rellena con una masa bastante original y sofisticada y un pesto de tomates y anchoas como salsa. Me pareció que eran una masa y una salsa con suficiente personalidad como para adicionarle un relleno, razón por la cual decidí probarla en forma de espaguettis. El resultado fue muy bueno para mi gusto, aunque mi hermana Elisa y mi sobrina Maru, que oficiaron de degustadoras, ponderaron la calidad y sabor de la pasta pero la prefirieron sólo con un oliva y parmesano; para ellas así eran excelentes, con la adición del pesto ya era demasiado...Para 2 ó 3 personas:
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 yemas de huevo + 1 huevo
- 3 cucharadas de vino torrontés
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de mix de pimientas
PESTO DE TOMATES SECOS
- 100 g de tomates deshidratados
- 1 taza de vino torrontés + 1 taza de agua
- 6 anchoas en salmuera, enjuagadas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 tacita de aceite de oliva
- agua de la hidratación de los tomates c/n
- parmesano rallada
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas").
Ponemos a hidratar los tomates en el agua y el vino (si deseamos hidratarlos más rápidamente podemos calenar el líquido). Picamos algunos y el resto lo procesamos con los demás ingredientes; ajustamos sabor.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, retiramos al dente, escurrimos, mezclamos con un poco de aceite de oliva en la misma olla caliente y emplatamos adicionando el pesto, los tomates secos picados, pimienta negra y un poco de parmesano.
Como para mí la pasta con el pesto estuvo muy buena y a mis comensales no les gustó tanto, me encantaría recibir comentarios. La pasta en sí misma es con seguridad muy buena!
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 yemas de huevo + 1 huevo
- 3 cucharadas de vino torrontés
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de mix de pimientas
PESTO DE TOMATES SECOS
- 100 g de tomates deshidratados
- 1 taza de vino torrontés + 1 taza de agua
- 6 anchoas en salmuera, enjuagadas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 tacita de aceite de oliva
- agua de la hidratación de los tomates c/n
- parmesano rallada
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas").
Ponemos a hidratar los tomates en el agua y el vino (si deseamos hidratarlos más rápidamente podemos calenar el líquido). Picamos algunos y el resto lo procesamos con los demás ingredientes; ajustamos sabor.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, retiramos al dente, escurrimos, mezclamos con un poco de aceite de oliva en la misma olla caliente y emplatamos adicionando el pesto, los tomates secos picados, pimienta negra y un poco de parmesano.
Como para mí la pasta con el pesto estuvo muy buena y a mis comensales no les gustó tanto, me encantaría recibir comentarios. La pasta en sí misma es con seguridad muy buena!