Una tarta relativamente sencilla y con unadeliciosa combinación de sabores, como para lucirse chic@s con bastante poco trabajo! Para 2 personas como única comida, acompañada por ejemplo con una ensalada de hojas verdes:
MASA
Ver por ejemplo "Tarta de Mejillones y Gambas"
RELLENO
- 200 g de champignones fileteados
- 2 echalotes medianos (unos 100g)
- 50 g de gruyere rallado
- 3 huevos grandes
- 100 cc de yogurt natural (o crema)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Encendemos el horno. En una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos los echalotes picados hasta transparentar; incorporamos los champignones fileteados y sofreímos a fuego suave por unos 5. Reservamos.
Batimos los huevos con el yogurt, salpimentamos y mezclamos con los champignones y echalotes.
Con la ayuda de un palote y un poco de harina estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera mediana previamente pincelada con aceite (salvo que sea de silicona como la que empleé gracias a un afectuoso regalo...); con un cuchillo retiramos la masa excedente (como en la foto) o la volcamos sobre el relleno.
Echamos dentro la mezcla, floreamos con el gruyere rallado y llevamos a horno moderado por 30´ a 35´ hasta que el gruyere haya gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Una tarta diferente, sabrosa y muy fácil de preparar!
Y si les interesa aprender, saber más, explorar las Artes Culinarias, contáctenos, para nosotros será siempre un gusto!
MASA
Ver por ejemplo "Tarta de Mejillones y Gambas"
RELLENO
- 200 g de champignones fileteados
- 2 echalotes medianos (unos 100g)
- 50 g de gruyere rallado
- 3 huevos grandes
- 100 cc de yogurt natural (o crema)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Encendemos el horno. En una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos los echalotes picados hasta transparentar; incorporamos los champignones fileteados y sofreímos a fuego suave por unos 5. Reservamos.
Batimos los huevos con el yogurt, salpimentamos y mezclamos con los champignones y echalotes.
Con la ayuda de un palote y un poco de harina estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera mediana previamente pincelada con aceite (salvo que sea de silicona como la que empleé gracias a un afectuoso regalo...); con un cuchillo retiramos la masa excedente (como en la foto) o la volcamos sobre el relleno.
Echamos dentro la mezcla, floreamos con el gruyere rallado y llevamos a horno moderado por 30´ a 35´ hasta que el gruyere haya gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Una tarta diferente, sabrosa y muy fácil de preparar!
Y si les interesa aprender, saber más, explorar las Artes Culinarias, contáctenos, para nosotros será siempre un gusto!