sábado, 14 de mayo de 2011

ENSALADA DE HOJAS VERDES, QUESO AZUL, CHERRIES Y PISTACHOS

Una rica ensalada otoñal, con una linda combinación de colores, sabores y texturas. Para 2 a 4 personas:

- 100 g de rúcula
- 100 g de radicheta
- 100 g de tomates cherries
-   50 g de queso azul
-   50 g de pistachos
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-     1 cucharada de aceto balsámico
-     1 cucharada de mostaza
-     1 cucharada al ras de miel
-     1 cucharadita de limón
-     1 cucharadita de sal

Lavamos, escurrimos y cortamos con la mano las hojas de rúcula y radicheta en 2 ó 3 partes. Cortamos los tomates cherries por la mitad longitudinalmente. y picamos groseramente los pistachos. Con un tenedor desgranamos el queso azul.

En un bol pequeño mezclamos la mostaza con la miel, el aceto, el limón y la sal y agregamos lentamente el aceite de oliva mientras batimos hasta emulsionar.

En una ensaladera grande mezclamos las verduras y distribuimos por encima el queso azul, los pistachos y la vinagreta.

Una colorida y riquisima ensalada, bien fácil de preparar!