Es una pizza muy sencilla, de sabor neto y masa crocante; no hace falta más, es sencillamente deliciosa en su sencillez...
MASA
Ver por ejemplo: "Pizza a la piedra de queso azul y espinacasotras pizzas", o alguna de las muchas otras pizzas publicadas
COBERTURA (por pizza)
- 1 cebolla grande cortada en media juliana
- 2 ò 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- sal gruesa o entrefina
- pimienta negra
- nada más!
En un bol dejamos macerar un rato la cebolla con el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.
Estiramos la pizza del modo habitual (ver cualquiera de las otras recetas de pizza), distribuimos por encima la cebolla con el aceite, un poco más de sal gruesa y pimienta negra recién molida. Llevamos a la piedra del horno muy bien precalentado y a temperatura máxima por unos 5´; retiramos cuando veamos la base de la masa bien dorada y la superficie comience a colorearse.
Servimos bien caliente, aunque si se enfrió un poco no importa, es deliciosa igual!!