Esta ensalada tiene una combinación de texturas y sabores que resultan una fiesta para un paladar...como el mío; es además nutritiva y fácil de preparar. Para 1 ó 2 personas (fue mi comida, acompañada de una rodaja de pan ácido preparado con masa madre y lino y un vasito de vino blanco; una buena compañía y un buen champagne estoy seguro le hubieran combinado de maravillas...). Las cantidades son indicativas, dependen del gusto de cada uno y del tipo y calidad de sabor de los ingredientes empleados):
- 2 puñados de hojas verdes: lechuga, rúcula,berro...
-50 g de queso azul desgranado
- 12 uvas moradas grandes
- 1 cucharada de nueces partidas
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
En un bol mezclamos el vinagre con la mostaza y la sal y vamos agregando de a poco el aceite, batiendo hasta emulsionar.
Cortamos en 2 las uvas y quitamos las semillas; desgranamos el queso azul; cortamos con la mano las hojas verdes.
En un bol colocamos las hojas verdes, distribuimos por encima las uvas y el queso azul, por encima la vinagreta y, voilá, la ensalada está lista!
Riquísima, una excelente entrada en cualquier mesa festiva!
- 2 puñados de hojas verdes: lechuga, rúcula,berro...
-50 g de queso azul desgranado
- 12 uvas moradas grandes
- 1 cucharada de nueces partidas
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- 1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
En un bol mezclamos el vinagre con la mostaza y la sal y vamos agregando de a poco el aceite, batiendo hasta emulsionar.
Cortamos en 2 las uvas y quitamos las semillas; desgranamos el queso azul; cortamos con la mano las hojas verdes.
En un bol colocamos las hojas verdes, distribuimos por encima las uvas y el queso azul, por encima la vinagreta y, voilá, la ensalada está lista!
Riquísima, una excelente entrada en cualquier mesa festiva!