
- 200 a 250 g de cebolla
- 6 huevos grandes
- sal
- aceite, cantidad necesaria
Pelamos las papas, las cortamos al medio longitudinalmente y luego en rodajas delgadas.
Pelamos y cortamos la cebolla en media juliana delgada.
Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto y echamos dentro las papas; el aceite deberá cubrirlas completamente. Cocinamos a fuego medio/alto durante 5 minutos y agregamos la cebolla.
Continuamos la cocción, mezclando cada tanto, hasta que las papas estén tiernas; deberán romperse fácilmente al presionarlas.
Una vez cocidas las escurrimos sobre un colador y salamos. Recuperamos el aceite.
Batimos un poco los huevos y mezclamos con las papas observando queden bien embebidas.
Calentamos la sartén con unas gotas de aceite a fuego fuerte, volcamos dentro la mezcla, movemos un poco la sartén, revolvemos con una cuchara de madera, reducimos el fuego a medio y con una espátula recorremos los bordes dando a la tortilla su forma característica.
Luego de unos 5 minutos verificamos la cocción de la base y con la ayuda de un plato o tapa damos vuelta, subimos el fuego, aceitamos ligeramente y cocinamos por 2 ó 3 minutos más.
Retiramos y esperamos algunos minutos antes de servir (si logramos resistirlo...).
Sencillísima y riquísima!