PASTA
- 1 tazas de harina común- 1/2 taza de semolina
- 1/2 taza de agua fría- 1 pizca de sal
LENTEJAS (en realidad empleé lentejones, que no requieren pre-hidratarse)
- 1 y 1/2 taza de lentejones
- 6 tazas de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de ají molido
- sal y pimienta negra recién molida
- cebolla de verdeo bien picada
Para la pasta, mezclamos las harinas y la sal, incorporamos el agua, amasamos y dejamos reposar. Dividimos en 2 bollos y presionando ligeramente con ambas manos hacermos rollitos de aprox 1,5 cms de diámetro; con un cuchillo o cornete cortamos discos delgados, los afinamos y redondeamos y con el pulgar presionamos en su centro girándolo en el sentido de las agujas del reloj para de darle su forma característica.
Una vez la pasta a punto, unos 5', la escurrimos y salteamos por un minutito junto con las lentejas mezclando bien. Servimos adicionando en cada plato un chorro de aceite de oliva y la cebolla de verdeo bien picada.
Es un plato definitivamente poco convencional en estas tierras, vale la pena probarlo.