martes, 28 de febrero de 2012

PASTEL DE CALABAZA, JENGIBRE Y ALMENDRAS TOSTADAS

Un budín simple, liviano, nutritivo, fácil de preparar y muy sabroso!  Para 2 personas como plato único o 4 como acompañamiento:
- 600 g de calabaza pelada
- 3 huevos grandes
- 40 g de jengibre fresco
- 1 cucharada colmada de perejil picado + algunas hojas para decorar
- 1 puñado de almendras tostadas y troceadas
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Encedemos el horno.

Rallamos la calabaza. Con una cuchara pelamos el jengibre, cortamos algunas hojas delgadas para decorar y rallamos el resto.

Batimos los huevos y mezclamos con la calabaza y el jengibre rallados, las almendras tostadas troceadas (podemos reservar algunas para decorar) y el perejil picado; salpimentamos.

Colocamos la mezcla en un molde ligeramente engrasado (25 x 20cms el empleado), decoramos con algunas hojas de perejil y los trozos de jengibre y pincelamos con aceite de oliva.

Llevamos a horno moderado por unos 30´; desmoldamos y servimos.

Rápido y fácil de preparar, nutritivo y sabroso, no está mal...