Una receta tomada exactamente de unas "Crepes aux pommes et aux noix de pecan" que preparamos en una clase de cocina francesa con Beatriz Chomnalez; hubiera sido un sacrilegio hacerle modificación alguna, preparadas así tal cual son increibles! Para unas 8 crépes individuales:
- 375 cc de agua hirviendo
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 15 g de polvo de hornear (2 cucharadas)
- 60 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 cc de leche
- 60 g de manteca derretida
- 3 manzanas verdes peladas y cortadas en trozos pequeños (750 g aprox)
- 70 g de nueces de pecan partidas
- sirope o miel y azúcar impalpable
Hidratamos la avena arrollada con el agua hirviendo; luego de unos minutos añadimos el huevo, la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar y mezclamos.
Siempre removiendo incorporamos lentamente la leche, la manteca derretida, las manzanas y las nueces; obtendremos una masa un poco más espesa que la habitual para crépes. Dejamos reposar al menos por 30´.
Volcamos un cucharón colmado en una sartén pequeña bien caliente, a fuego fuerte y enmantecada; cuando comienzan a formarse globitos damos vuelta o, más seguro, la volcamos sobre otra sartén caliente y enmantecada; repetimos hasta completar.
Servimos decorando con sirope o miel, azúcar impalpable y algunas hojas de menta.
La comimos anoche de postre con A.F., una especialísima visita, y la encontramos deliciosa, ni la menor modificación para hacerle, es excelente tal cual!
Un postre exquisito y no tan complicado de preparar.
- 375 cc de agua hirviendo
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 15 g de polvo de hornear (2 cucharadas)
- 60 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 cc de leche
- 60 g de manteca derretida
- 3 manzanas verdes peladas y cortadas en trozos pequeños (750 g aprox)
- 70 g de nueces de pecan partidas
- sirope o miel y azúcar impalpable
Hidratamos la avena arrollada con el agua hirviendo; luego de unos minutos añadimos el huevo, la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar y mezclamos.
Siempre removiendo incorporamos lentamente la leche, la manteca derretida, las manzanas y las nueces; obtendremos una masa un poco más espesa que la habitual para crépes. Dejamos reposar al menos por 30´.
Volcamos un cucharón colmado en una sartén pequeña bien caliente, a fuego fuerte y enmantecada; cuando comienzan a formarse globitos damos vuelta o, más seguro, la volcamos sobre otra sartén caliente y enmantecada; repetimos hasta completar.
Servimos decorando con sirope o miel, azúcar impalpable y algunas hojas de menta.
La comimos anoche de postre con A.F., una especialísima visita, y la encontramos deliciosa, ni la menor modificación para hacerle, es excelente tal cual!
Un postre exquisito y no tan complicado de preparar.