En una Clase Intensiva de Pastas+ Cena para Parejas, preparamos como "primera pasta" estos riquísimos fetuccini, cuya receta comparto, por si se animan (y si no se animan, siempre bienvenidos a una clase en El Arte de Amasar...). Para 2 a 3 porciones:
PASTA
- 200 g de harina 0000
- 2 huevos
- Semolina para espolvorear
SALSA
- 200 g de champiñones frescos troceados o fileteados según tamaño
- 2 diente de ajo picados
- 2 cebollas de verdeo, parte blanca y verde tierna, en rodajas delgadas
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 ml de vino blanco (1 tacita de café)
- 100 ml de crema (1/2 pote)
- 2 cucharadas de parmesano rallado + adicional para espolvorear
En un bol mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el medio y volcamos dentro los
huevos. Con un tenedor los vamos mezclando e incorporando la harina. Con un cornete y luego con las manos formamos un bollo, lo volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa sedosa y firme. Envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30’.
Tomamos la mitad de la masa, la aplastamos con las manos o un palote y pasamos por el punto 1 de la máquina; doblamos en 3, volvemos a pasar por la parte abierta y repetimos 3 veces más. Pasamos luego una vez por cada punto hasta el seleccionado
PASTA
- 200 g de harina 0000
- 2 huevos
- Semolina para espolvorear
SALSA
- 200 g de champiñones frescos troceados o fileteados según tamaño
- 2 diente de ajo picados
- 2 cebollas de verdeo, parte blanca y verde tierna, en rodajas delgadas
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- 100 ml de vino blanco (1 tacita de café)
- 100 ml de crema (1/2 pote)
- 2 cucharadas de parmesano rallado + adicional para espolvorear
En un bol mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el medio y volcamos dentro los
huevos. Con un tenedor los vamos mezclando e incorporando la harina. Con un cornete y luego con las manos formamos un bollo, lo volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa sedosa y firme. Envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30’.
Tomamos la mitad de la masa, la aplastamos con las manos o un palote y pasamos por el punto 1 de la máquina; doblamos en 3, volvemos a pasar por la parte abierta y repetimos 3 veces más. Pasamos luego una vez por cada punto hasta el seleccionado
.
Dividimos en tiras de 25 a 30 cts. de largo, las espolvoreamos con semolina o harina y pasamos por la fideera por el punto elegido en el estirado. Dejamos orear sobre superficie enharinada.
Dividimos en tiras de 25 a 30 cts. de largo, las espolvoreamos con semolina o harina y pasamos por la fideera por el punto elegido en el estirado. Dejamos orear sobre superficie enharinada.
En una cacerola calentamos abundante agua y salamos cuando rompió el hervor.
En una sartén grande derretimos la manteca junto con el aceite de oliva, agregamos el verdeo, el ajo y la mitad del perejil y cocinamos por 1', mezclando. Incorporamos los hongos y cocinamos hasta que se hayan tiernizado, unos 5 minutos. Añadimos el vino y luego de 2 minutos la crema. Salpimentamos y continuamos la cocción por unos minutos más hasta que la salsa espese. Revisamos sabor
Cocinamos la pasta al dente, no más de 2 minutos, escurrimos y volcamos dentro de la sartén con la salsa -a fuego bajo- agregando el resto del perejil y la mitad del parmesano.
Mezclamos y servimos en platos hondos precalentados espolvoreando con el resto del queso.
En una sartén grande derretimos la manteca junto con el aceite de oliva, agregamos el verdeo, el ajo y la mitad del perejil y cocinamos por 1', mezclando. Incorporamos los hongos y cocinamos hasta que se hayan tiernizado, unos 5 minutos. Añadimos el vino y luego de 2 minutos la crema. Salpimentamos y continuamos la cocción por unos minutos más hasta que la salsa espese. Revisamos sabor
Cocinamos la pasta al dente, no más de 2 minutos, escurrimos y volcamos dentro de la sartén con la salsa -a fuego bajo- agregando el resto del perejil y la mitad del parmesano.
Mezclamos y servimos en platos hondos precalentados espolvoreando con el resto del queso.